Новости

Вечеринки 4D в клубе Cолянка - интервью с Andriesh

26 марта в клубе «Солянка» пройдет первая из цикла новых вечеринок 4D. В программе: Illuminated Faces, Mujuice, Andriesh и краснодарские artists Modul. Инициатор этих мероприятий Андриеш Гандрабур рассказал 44100Hz о том, что они будут из себя представлять…

44100Hz: Кто автор этой идеи с 4D форматом звука?

Андриеш: Идея пришла мне, если мы говорим о премьере этой штуки в Москве. Думаю, что это будет не в первый раз в мире, потому что идея лежит на поверхности. Аудио-софт уже давно заточен под это. Просто все, кто причастен к музыке, мне кажется, затягивают процесс перехода на четырехмерный формат. Может быть, потому что это просто громоздкое дело - менять всю технологию создания музыки, надо покупать другое оборудованние, продавать другое оборудование, заново придумывать законы сведения и записи, заново внедрять другой формат носителей, переходить с mp3 на какой-нибудь другой формат. В общем, как говорит мой друг Борис: «Геморой». Еще долго мы будем идти по проторенной стереодороге, так что такие мероприятия какое-то время будут в авангарде.

44100Hz: Расскажи в нескольких словах в чем ее суть…

Андриеш: Суть в том, что artists пересводят свои композиции со стерео в квадро, а на танцполе вместо двух колонок стоят четыре, повернутые друг к другу. Человек оказывается внутри этой 4D-системы. Эффект похож на то, как будто ты оказываешься внутри электронной музыки. Какие-то звуки идут сзади, какие-то спереди. Это довольно необычно в первый раз, но здорово обогащает восприятие звуков.

44100Hz: Как artists отреагировали на приглашение участвовать в этом эксперименте?

Андриеш: Молодые artists с интересом, что в общем-то логично, их не пришлось долго уговаривать. Музыканты с опытом побольше почесали бороды, поискали минусы и тоже согласились, за что им спасибо. Музыканты people любопытствующие, все восприняли идею с охотой.

44100Hz: Как считаешь, где хороший звук в Москве?

Андриеш: Я не очень понимаю в звуке. То есть я не обращаю много внимания на качество саунд-системы. Обычно в Москве нормальный звук, потому что это модно иметь дорогую саунд-систему. Но для меня существуют категории комфортно и некомфортно. В «Солянке» кстати звук мне нравился всегда, потому что не давит. Стоя у колонки, можно разговаривать, но, с другой стороны, не тихо. Как говорит мой друг Борис: «Жирно накладывает». Мы поставим такой же Function 1, только с другой стороны. Кто-то рассказал мне, что у колонки этого звука стоять комфортно, потому что у него длинная «раскрываемость», и звук на самом деле раскрывается за стенами «Солянки».

44100Hz: 3D фильмы тебе нравятся?

Андриеш: 3D фильмы мне очень нравятся, с детства. Первый фильм, который я посмотрел в 3D, это «Мио мой Мио». Мультики опять же.

44100Hz: С какой регулярностью будут проходить эти мероприятия? Уже есть какой-то график на ближайшие месяцы?

Андриеш: Надеюсь, что раз в месяц. Следующее мероприятие после премьеры назначено на 30-е апреля, там будут выступать SCSI-9.

44100Hz: Как дела у тебя самого? Чем сейчас занимаешься?

Андриеш: Дела нормально. Пытаюсь заниматься созданием одного лейбла, доделываем второй альбом Dsh-Dsh!, репетируем с Rookie Crew, создали, кажется, еще одну группу, но об этом потом.

Следующая новость | Обратно к списку новостей | Предыдущая новость

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Что лучше всего снимает стресс?

Баня, мёд, прорубь и т.д.