Новости

Лена Попова на Марафоне

27 сентября в Москве на вечеринке Марафон на "Высоте", посвященной премьере нового фильма о российском сноубординге "Марафон" (www.marafonfilm.ru) сыграет DJ Лена Попова – первая девушка dj в России, резидент первого в России техно-клуба Тоннель, живая легенда русской техно сцены! Нам удалось застать Лену дома за компьютером и задать ей буквально пару вопросов о лете, счастье и сноубординге...

Привет Лена! Расскажи про минувшее лето. Где была? Чего интересного произошло?
Ох, где я только не была. Была в Закарпатье, в Солотвино, на трехдневном фестивале электронной музыки Солярис. В полнолуние, между прочим, и совсем недалеко от Румынии. Очень красиво, и западенцы, как известно, любят танцы до апофеоза. И вообще западенцы очень крутые ребята. Оттуда полетела в Черногорию, там типа кайт-станция и бар на пляже: "Москва Бич". Там было еще круче, но местных практически рядом не было, были москвичи. Поиграть не удалось ничего, кроме Агузаровой, так как достать вертушки под винил не получилось. Но все равно впеchatлений масса. Монтенегро - прекрасный абсурд, веселый и живой, очень позитивное население. Кустурица - это цветочки по сравнению с тем, что и как там происходит в реальности, очень познавательно. Потом ездила в Белоруссию, сначала играть, а потом на рыбалку с ребятами под Нарыч - поймала 4 плотвички - сварили уху. Ну, оттуда прямиком на Казантип в Поповку, откуда собственно, и вернулась пару недель назад только. Тоже было круто - на Казике много времени не проводила, только если играть надо было, а все вопросы по бизнесу рулила по телефону. Грустно там было по поводу публики - звезды, купала. И моя тонкая душевная организация в хорошей компании девочек из Провансаля боролась с этим безобразием посредством Цоя, Высоцкого и русского шансона. Это у нас называлось "ломать роботов". Зато наржались на год вперед. А еще я освоила виндсерфинг, тусуя большую часть времени на питерской серф-станции. Не так, чтобы круто пока, но туда-сюда могу проехать на парусе 4.2 при отсутствии больших волн и прочих прелестей. Сейчас поеду опять туда через Киев, может, удастся еще поездить. Если не покатаюсь, хоть гидрокостюм помочу, во всяком случае, я прочувствовала, что такое "ждать у моря погоды" в буквальном смысле и на себе.

Расскажи о мероприятии "Марафон на Высоте", на котором ты будешь играть 27 сентября. Так сложилось, что ты частый гость на вечеринках, связанных со сноубордингом?
Не знаю, как-то так сложилось. Просто, наверное, мы все в чем-то экстремалы, вне зависимости от наличия спортивных навыков. У меня много друзей, увлеченных сноубордингом. Мне они глубоко симпатичны. Мы частенько вместе веселимся, и я не вижу повода не повеселиться на предмет конкретных событий в их жизни. С удовольствием сделаю это в очередной раз. И вообще пора мне и кататься уже. Тем более, почти все для этого есть, ну, типа доска и ботинки точно. Голубенькая такая досочка.

Есть какие то различия между сноубордической аудиторией и людьми, которые приходят на более привычные тебе мероприятия?
Да, есть. Мне сложно объяснить, какие. Наверное, они более отчаянные, их чувство жизни и ощущение реальности, возможно, мне гораздо ближе. И потом с ними я общаюсь вне клубов, а с остальными гораздо реже. Или вообще нет. Просто они не такие скучные, как все остальные, и, самое главное, у нас во многом совпадают музыкальные пристрастия, кроме r`n`b, конечно.

Расскажи вкратце о Питерском танцполе "Щастье" на Казантипе. По-прежнему ли ты этим занимаешься?
Да, я занимаюсь, конечно, Питерским Щастьем. Могу сказать, что, на мой взгляд, и не только на мой, в этом году - это был единственный танцпол с неодинаковой музыкой. У нас всегда было душевно и радикально и не было роботов. Над ними мы ходили угорать на все остальные танцполы. Питерское Щастье - это нормальный кусочек питерской клубной сцены не в плане гламурных клубов - типа телки на каблах, гжель, хохлома и пр., а реальной ситуации. Не всегда коммерческой к сожалению тех, кто рядом ставит бары, но зато честной. На следующий год есть планы расширить зону влияния на этом периметре и создать вообще островок, где фэйс-контролем будет сама музыка (впрочем, это всегда работает лучше любого фэйсконтролера), то есть подмять под себя бар и роботам не наливать, чтоб не ржавели - пусть грызут свои батарейки где-нибудь на другом танцполе.

Что происходит в твоей музыкальной жизни? Ходят слухи о некой радиопрограмме в Питере, в работе над которой ты принимаешь участие... что это? Над чем и с кем ты сейчас работаешь?
В моей музыкальной жизни происходит вечный слив бабла на винил. Пластинок всегда оказывается больше, чем денег. Программа моя называется "Технический перерыв". Она два часа в неделю в ночь со среды на четверг с 1 до 3-х. Я либо сама играю, либо других диджеев зову, либо тупо ставлю чьи-то достойные миксы. Короче, демократичная программа в плане формата. На не совсем форматном Радио Рекорд, но пока мы друг друга вполне сносно терпим, уже кстати очень давно. Я играю ночью, меня никто не трогает. И в такое время ее слушают people, которым это действительно надо. А их немало. Тем более радио вещает на семь или более городов. И, когда у нас час ночи, в Новосибирске мои друзья уже ломятся утром с работы из клубов под мою программу.

С чем связан твой переезд из Питера в Симферополь. Тебе захотелось спокойствия?
Это не переезд. Это очередная поездка, не, я просто через Киев лечу в Поповку на серф-станцию покататься. Но они, кажется, уже там все разбирают, погоды нет, типа. Придется осваивать кайт серфинг или просто хапнуть еще кусочек лета. А оттуда и к вам.

Ты частый гость Домбайского сноуборд-лагеря... какие еще для тебя существуют знаковые места помимо Казантипа и Домбая?
Я на Домбае была всего лишь раз. А до этого пару раз в Терсколе, но один раз вообще не в лагере - проездом с гастролей в Пятигорске. Ну, прежде всего, самое знаковое для меня место - это Питер, а потом уже все остальное. Я так часто путешествую, что у меня все смешалось. И, пожалуй, СПб - это действительно самое знаковое, что у меня есть.

Твой чарт из 5 пластинок на сегодняшний день...
Ой, я только вчера их купила вечером, так что сегодня с утра не могу написать тебе даже их названий - у меня нет привычки читать названия пластинок. Для меня важнее, что на них нацарапано. А покупаю и меняю их я очень часто - сплошной поток. Так что даже и не пытаюсь уже мучить свою ослабевшую память лишней инфой. Но могу порекомендовать новый альбом группы КАЧ "Касса". Там есть пара-тройка шедевров.
Они кстати будут выступать в Питере у меня на вечеринке по поводу прошедшего дня рождения в Ред Клабе 20-го октября, а у Мастер Боя в этот день как раз День рождения. Вот он и рубанет концертик на часок. Заезжайте. Будет супер!

27 сентября, Марафон на "Высоте" (afterparty фильма "Марафон", 27 сентября к/т "Октябрь" 20:00). Место засекречено.
Попасть на afterparty можно только с кино премьеры! Трансфер от кинотеатра до secret spot и вход на party включены в стоимость билета на "Марафон". Продажа билетов только на party не производится.
Так же Лена Попова выступит в Ю-кафе 29 сентября.

Следующая новость | Обратно к списку новостей | Предыдущая новость

Муж::Offline vv78 Отослать сообщение/Добавить друга
19|09|07
да уж я бы сьездил.а может..........
Жен::Offline Art-Angel Отослать сообщение/Добавить друга
21|09|07
будем!)

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Смотри также

Диджеи: Lena Popova