XML файл
Добавить в iTunes

0:00
0:00

Автор BigRoom микса в нашем подкасте, Олег Fstep - основатель вечеринок Capital Bass, один из ярких активистов урбанистичечской английской музыки с глубокими басами в России. О музыке, гаджетах и любимых местах Олег поведал нам в небольшом интервью.

44100Hz: На каких музыкантов стоит обратить внимание слушателям, если они хотят проникнуться басс-музыкой? За кем стоит понаблюдать?

FStep: Я вообще не очень люблю это определение, оно скорей было промежуточным в какой-то момент, когда под влиянием классического британского и американского звучания начали появляться новые артисты из Великобритании, Германии и др. стран. Если говорить о музыкантах, которые любят низкие частоты, то наверное, я назову Hessle Audio в лице Pearson Sound и Pangaea, пионер британской клубной сцены Photek, а также Joy Orbison. Уверен, что все эти people сделали свой непосильный вклад в эволюцию мировой электронной музыки.

44100Hz: Мы тебя знаем как отличного промоутера и диджея, а пишешь ли ты музыку? Что тебе ближе: djsнг, создание музыки или промоутерская деятельность?

FStep: Странный вопрос, это примерно то же самое, что и спросить - что тебе ближе спать, есть или гулять по улице? Это совершенно разные виды деятельности, музыку я сам не пишу, для меня интереснее момент изучения, наблюдения за музыкой, именно поэтому в начале 2013 года мы наконец выпусктим первую виниловую пластинку на нашем новом лейбле - Capital Bass.

44100Hz: На чем предпочитаешь играть (винил, CD, digital) и какие наушники использовать (возможно, еще какие-то гаджеты)?

FStep: Больше всего я люблю играть - винил + cd, чаще всего так и играю, иногда использую серато, но в основном делаю это на гастролях, поскольку таскать с собой 50-килограммовую сумку просто не могу. Что касается наушников, то я лет 5 играл в Technics, 2 раза у них накрывалось одно ухо, решил попробовать aiaiai tma-1, меньше чем через год началась вибрация в одном ухе, так что ты никогда не угадаешь. Но что касается звука, tma-1 мне нравятся.

44100Hz: Какое значение для тебя имеет перформанс (видеоинсталяция, шоу) во время выступления?

FStep: Я вообще не думаю, что он нужен на танцевальной вечеринке. Тут важен правильный свет и атмосфера, а видеоряд важен во время живых выступлений или на больших площадках, где это создает дополнительный эффект привлечения внимания большой аудитории.

44100Hz: Какая вечеринка Capital Bass тебе запомнилась больше других?

FStep: Мне трудно судить о своих мероприятиях, но лично мне безумно понравился сет Стива Коуд Найна на открытии Capital Bass в Солянке, это настоящий профессор, а не диджей. Каждый новый трек, который он ставил, вызывал во мне бурю эмоций.

44100Hz: Поделись планами на зиму-весну, какие вечеринки нас ожидают?

FStep: 24 ноября будет лайв Kuedo и диджей сет Pangaea, ну а дальше будет видно.

44100Hz: Какой музыкальный фестиваль тебе больше всего запомнился в этом году?

FStep: Не очень люблю большое скопление людей, предпочитаю камерные вечеринки, там меньше случайных людей и можно поймать настоящую энергию. Наверное, удивлю вас, если скажу, что мне понравилось на небольшом норвежском фестивале в Осло под названием Oya. Открыл для себя много интересной рок-музыки, а также в первый раз услышал бек-ту-бек лайв скандинавских диско-гениев Тодда Терье и Линдстрома, у них была тонна синтов, драм машин и другой аппаратуры. Дико крутой лайв.

44100Hz: Любимое место культурного отдыха в Москве?

FStep: Самый культурный отдых в Москве - в компании моей семьи.

44100Hz: Много ли ты гастролируешь? Где в России любят басс-музыку больше всего?

FStep: Минимум раз в месяц играю за пределами Москвы. Очень разную музыку, это и хаус, и гэридж, и техно, и чисто британский звук. Могу сказать, что наиболее прогрессивные города, из тех, где я был (кроме Москвы и Питера), - это Ижевск и Воронеж, Бар Веселых Историй и 100 Ручьев. Классные места, и ребята-promoters двигаются в очень правильном направлении, не идя на поводу у публики и продвигают правильные вещи, привозят хороших артистов. Таких людей не так много, надеюсь, в каждом регионе скоро появятся свои герои.

44100Hz: Какой европейский город, на твой взгляд, наиболее интересен с музыкальной точки зрения? Может быть, есть какие-то места силы?

FStep: Без вопросов - Берлин, меня подкупает немного мрачный послевоенный флер, который, мне кажется, никогда не уйдет из этого города. Ну и конечно, рекорд-шопы. Самый любимый, наверное, - Hard Wax.

44100Hz: Серым осенним утром, чтобы проснуться и взбодриться, ты слушаешь...

FStep: Я вообще мало слушаю музыку вне клубов, тем ценнее для меня мои любимые песни. Когда я действительно чувствую потребность что-то послушать, это может быть группа Police, Gil Scott Heron или, скажем, Prince.

44100Hz: Недавно DJ Mos написал в фейсбуке, что ты его "лучший друг-диджей". А кто твой лучший друг диджей?

FStep: Вы меня этим вопросом ставите в тупик, ну и что мне остается, кроме как ответить, что, конечно, диджей Мос?

44100Hz: Расскажи немного о треках, которые ты включил в микс, и о всем миксе в целом?

FStep: Да нечего особенно рассказывать. Я решил записать чисто клубный микс из современных клубных бенгеров, без особых изысков и эстетства - надеюсь, вам понравится.

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Добавь себя в catalog!

Городской фестиваль музыки и искусств Present Perfect в Санкт-Петербурге
Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect – посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Площадкой для нового фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 августа, станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа Present Perfect, разделенная на две равновесные части: вечернюю и ночную.