Disco, Disco и еще раз Disco!

Author: 44100Hz

Общий рейтинг: Лучше быть не может  Личный рейтинг: Не оценивалась

9 мая 2008 года на площадке, пока именуемой всеми Arma 17, произойдет событие, которого всегда ждет каждый уважающий себя любитель танцевальной музыки и клубного отдыха. В наш город в очередной, но не менее ожидаемый раз, приедет одна из самых крупных звезд созвездия Techno - неподражаемый Sven Vaeth, один из отцов-основателей techno-музыки, владелец культового лейбла Cocoon, шикарного одноименного клуба в немецком Франкфурте и просто невероятно харизматичная личность. Накануне этого выступления мы связались со Свеном, который является одним из наших самых любимых диджеев, и задали ему несколько вопросов.

Сейчас ты ездишь по миру с турне, и за пять месяцев ты выступил почти 50 раз. Тебе не кажется, что для нормального человека это слегка многовато? Как ты выдерживаешь такое расписание и как снимаешь усталость и напряжение?

За 25 лет карьеры диджея я откатал более десяти мировых турне, поэтому к подобному уже давно привык. Хотя это и правда очень изматывает, но моим вечным двигателем является моя страсть к музыке. Главное – это не позволять себе отвлекаться от работы и беречь себя. Чтобы снять напряжение и отдохнуть, очень помогает здоровая еда, занятия спортом, посещение сауны и массаж.

Когда ты в турне, играешь ли ты похожие сеты, или, несмотря на ограниченное количество музыки все же стараешься их разнообразить? Как тебе это удается?

Мой музыкальный выбор в турне, разумеется, ограничен моими двумя ящиками с пластинками. Всего в них помещается около 180 пластинок. Этого достаточно для сета длиной 12 часов. Но мои сеты всегда отличаются друг от друга, в зависимости от требуемой длины сета. Еще огромную роль в выборе музыки играет музыка, которую ставил диджей до тебя. Вообще-то я люблю играть один всю ночь, но, к сожалению, это не всегда возможно. Мой сет рождается в процессе игры, моя сильная сторона – это способность импровизировать. К тому же, на каждой вечеринке от публики на танцполе исходит разная энергия. Но с другой стороны, главное всегда остается неизменным: в конце концов, моя цель – это лучшее, что есть на свете – танцы под музыку!

Какие у тебя ассоциации с Москвой? Удалось ли тебе как следует повеселиться здесь, когда ты приезжал сюда раньше?

Какие ассоциации? Конечно, меховые шапки, золотые купола, огромные сугробы, очень сложная литература, медвежатина, большой балет… Невероятно богатые олигархи, красивые женщины и огромный аппетит к роскоши. Это город, живущий с размахом. Я очень рад, что в Москве сложилась хорошая электронная сцена. Володя Трапезников – замеchatельный промоутер, один из лучших, и он во многом помог развить сцену. Я всегда отлично проводил время в Москве, и с нетерпением жду своей вечеринки.

Знаешь ли ты, что день твоего выступления в Москве – 9 мая – это День Победы. Значит ли это что-нибудь лично для тебя?

Лично для меня – не думаю, но вообще очень любопытно оказаться в России именно в этот день и праздновать День Победы вместе с русскими.

Какие ожидания ты связываешь с вечеринкой Cocoon в Москве? Чем ты собираешься удивить московскую публику?

Я не был в Москве уже два года, и главное, что мне хотелось бы увидеть, как за эти два года изменилась танцевальная сцена. А удивить я, пожалуй, могу собой и своей музыкой. Cocoon – то есть кокон – это по сути метаморфоза, а метаморфозы – это всегда удивительное явление!

Твои летние вечеринки на Ибице имеют тематику захватчиков космоса. В этом году Joachim Garraud тоже использовал на своих вечеринках тематику инопланетян. Тебе не кажется, что для небольшого острова на Ибице стало многовато космических пришельцев?

Вообще, с нами все понятно: мы ребята с планеты Techno Minimal Disco Funk и приносим на Землю высший космический грув, чтобы спасти планету. Ведь музыка объединяет нас всех, и все, что мы вам приносим, идет из самой глубины наших сердец! К тому же, неспроста ведь каждый год клабберы со всего мира приезжают на Белый Остров, чтобы вместе отпраздновать ритуал Cocoon – любовь!

С твоей точки зрения как владельца клуба, скажи, что отличает хороший клуб от плохого? Какие пять клубов входят в твой личный чарт лучших клубов мира?

Здесь все очень просто: хороший клуб – это где его владельцы делают все от чистого сердца, а плохой – где нет. Мои любимые clubs – это Cocoon во Франкфурте, Robert Johnson – тоже во Франкфурте, Womb в Токио, Watergate в Берлине и Amnesia на Ибице.

Где, по твоему мнению, people относятся к танцевальной сцене и клубной культуре серьезнее всех? В каком городе, или клубе, тебе более всего комфортно?

Мне кажется, что у нас в Германии относятся к танцевальной музыке серьезнее всех. Возможно, это потому, что у нас в стране электронная музыка существует на профессиональном уровне с 60-х годов, и за последние 20 лет наибольшее количество танцевальной электроники делается именно в Германии. У нас сложилась очень интересная культура лейблов, артистов, музыкальных журналов и клубов, и Франкфурт и Берлин, пожалуй, являются главными истоками этой культуры.

Если бы тебе нужно было собрать сет из песен, вышедших до 1980 года, какие треки ты бы для этого выбрал?

Disco, Disco и еще раз Disco!!!

30 апреля 2008

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Смотри также

Диджеи: Sven Vath, Володя Трапезников
Клубы: Arma17, Amnesia
Labelы: Cocoon Recordings

Городской фестиваль музыки и искусств Present Perfect в Санкт-Петербурге
Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect – посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Площадкой для нового фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 августа, станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа Present Perfect, разделенная на две равновесные части: вечернюю и ночную.